Quais alimentos ajudam a articulação do joelho
Quais alimentos ajudam a articulação do joelho
Há uma série de nutrientes encontrados nos alimentos que contribuem para a saúde dos joelhos. Eles têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, regenerativas e fortalecedoras que ajudam a manter a mobilidade das articulações e o bom funcionamento dos tecidos cartilaginosos.
Veja os principais alimentos indicados para a saúde dos joelhos:
• Ômega 3: atum, marisco, sardinha, acelga, chicória, couve, espinafre, óleo de linhaça, óleo de peixe, sementes de chia, etc.
• Vitamina D: leite, cereais integrais, salmão, etc.
• Vitamina C: tomate, pêssego, laranja, abacaxi, pimenta, alface, etc.
• Lisina: soja, bacalhau, carnes vermelhas, legumes diversos, etc.
• Especiarias com benefícios anti-inflamatórios: gengibre, cúrcuma, salgueiro, etc.
• Colágeno: gelatina, frutas vermelhas, ovos, etc.
Os alimentos que ajudam diretamente a Cartilagem e a protege contra o desgaste são: a Cúrcuma, o Resveratrol (presente no vinho Tinto e no chocolate acima de 70%) e o Chá Verde.
Procure um médico especializado para tirar suas dúvidas sobre alimentação saudável para seus joelhos e desfrutar de melhor qualidade de vida.
(CTJ – Centro de Tratamento do Joelho – Dr.Geraldo Granata Jr.)